Не сказать, что мы сделали что-то особенное или безумное. Мы знаем много людей, кто проезжал и большие расстояния в более экстремальных условиях. Но мы уверены, что каждый из участников вынес из этой поездки полезный опыт и будет помнить её ещё долгие годы. Спасибо всем, кто поехал с нами!
На старте около кафе Beverly Hills. На часах 7:45.
Выезжаем из города. Замыкаю колонну и страхую ребят.
На одной из первых остановок после выезда из Москвы, недалеко от города Пушкино.
Максим и Юля ехали с нами до Сергиева Посада. Это была их первая поездка на такое расстояние по трассе, среди трафика. Когда только начинаешь ездить дальше, чем до кафе на соседней улице, всегда хочется упаковаться по максимуму, на все случаи жизни. По факту же оказывается, что добрая часть багажа не используется, но тащить его на себе надо. Берите только необходимый минимум.
С нами ехал основатель известной велосипедной группы СПОРТ-ШОССЕ, Саша Климов. Как видите, Саша едет без шлема. В пути, слава Богу, никаких проблем не было, но уже по возвращению в Москву произошла неприятная ситуация, про которую он написал вот в этом посте. Если у вас ещё нет шлема, хорошо подумайте, прежде чем выезжать без него на дорогу.
На фото ниже — Ростислав. С нами он проехал свою первую сотку в этом году. Не так важно, насколько ты подготовлен или одет. Если есть желание, надо брать и ехать! В компании, конечно, это сделать легче, чем одному. Именно для этого мы предложили вариант с частичным прохождением маршрута.
Андрей — основатель и босс Velody Moscow.
Полным составом в Сергиевом Посаде! Здесь мы попрощались с Максом и Юлей. А на выезде из города пожали руку Ростиславу.
Кстати, вот в этом посте я написал, как всех зовут, и указали ссылки на профили ребят в страве.
Первый прокол на выезде из Посада.
Незадолго до Переславля пошел дождь, и мы решили переждать его под мостом. Что интересно, дальше, буквально через пару километров, мы проезжали абсолютно сухие участки. А ещё через пару-тройку дорога была снова мокрая. Вероятно, нам могло повезти, и мы бы доехали до Переславля без остановок. Это как проезжать все светофоры на зелёный. Но не сложилось.
Никто не хочет ехать под дождём.
Угадай, кто снова прокололся :)
Оказалось, что с внутренней стороны покрышки была тонкая металлическая игла, которая прокалывала камеру. Достать её получилось только пинцетом. Чудо, что он у нас был. Спасибо Саше Гроссману.
Когда встречаются два фотографа с фотиками ;)
Добрались до обеда в Переславле-Залесском. 17:00.
Поели сытно, правда, "думать вам надо быстрее!" — сказала официантка. Сама бы с наше на велосипеде покрутила.
Где-то на полпути к Ростову. По участку с ремонтом дороги ехать было вполне нормально, хотя, конечно, он снизил нашу скорость.
Последняя остановка перед Ярославлем, чтобы перевести дух и перекусить.
Казалось, что сил уже нет, но, на самом деле, мы больше устали морально. Кручение педалей выматывает не так, как общее время в пути, половину которого мы потратили на остановки. Хотя всё это индивидуально. Например, последнюю четверть пути Саша Гроссман уезжал с остановок чуть раньше нас, чтобы ехать в своём, более спокойном, темпе. После одной из таких остановок мы неслись группой под 35 км/ч и думали, что уже где-то его потеряли, а он спокойно сидел и ждал нас на обочине перед Ростовом. Так вот.
На часах уже почти полночь. Впереди около 40 километров по ночной дороге, преимущественно, совсем никак не освещенной.
Финиш в Ярославле!
Удачи на дороге, дорогой друг! Береги себя.
Снято на Sony A7II + Zuiko 50 1.8
© 2017-2020, deniskinybrevety.ru